Bolo salgado de carne moída, couve e repolho | Um bolo em formato muito especial

Esta receita é ideal fazer em uma festividade. Nosso bolo salgado de carne moída, repolho roxo, repolho branco, couve e batata não é apenas super fácil de preparar, mas também tem um formato incrível, pois é assado em uma forma concêntrica.

Porções: 6
Tempo total: 3 h aprox.
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 repolho roxo pequeno;
  • 1 repolho branco pequeno;
  • 1 couve pequena;
  • 1 kg de carne moída;
  • 250 g de manteiga;
  • 4 ovos cozidos;
  • 150 g de cebola roxa e picada, marinada em óleo vegetal;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 100 g de cream cheese com ervas aromáticas;
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata (não aparece no vídeo);
  • 5 batatas be cozidas;
  • 150 g de cheddar ralado;
  • Forma concêntrica.

Passo a passo:

1. Separe as folhas dos diferentes repolhos e da couve e coloque-as brevemente em água quente com sal. Em seguida, mergulhe-as em água gelada e agite-as ou enxugue-as com um pano de prato, para remover o excesso de água.

2. Aqueça a manteiga em uma frigideira e mergulhe as folhas de repolho e de couve nela. Forre a forma concêntrica com as folhas, alternando as cores (como no vídeo).

forre uma forma com as folhas de repolho e de couve

3. Misture a carne moída, o cheddar ralado, o sal, a pimenta, ovos cozidos, cebola e o cream cheese de ervas.

misture o recheio em uma tigela

4. Encha a forma com o recheio e pressione bem. Distribua 5 batatas cozidas sobre a mistura de carne moída e amasse-as. Pincele o purê com a manteiga da panela.

amasse as batatas na forma

5. Leve a forma ao forno a 160 ºC por uma hora e meia. Em seguida, vire a forma em um prato e sirva ainda quente.

Bolo de carne moída repolho e couve

Uma ideia maravilhosa para um bolo salgado! Esta receita com certeza fará parte das suas favoritas, pois fica realmente fabulosa. Experimente!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível